全球愛慕張國榮歌友會聯誼網

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
登入

忘記密碼

搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 以哥哥為主題的流行曲音樂劇場
〝Happy Together〞 Empty周四 8月 15, 2013 2:44 am 由 leewaia

» 送給哥哥張國榮情人卡
〝Happy Together〞 Empty周日 8月 12, 2012 3:11 am 由 佳伶Adore Leslie

» 401有關懷念張國榮的報導
〝Happy Together〞 Empty周一 7月 16, 2012 9:07 am 由 佳伶Adore Leslie

» 懷念張國榮九周年慶生紀念mv
〝Happy Together〞 Empty周一 7月 16, 2012 8:56 am 由 佳伶Adore Leslie

» 張國榮九周年紀念MV
〝Happy Together〞 Empty周日 4月 08, 2012 1:02 am 由 佳伶Adore Leslie

» 恭祝各位Happy New Year
〝Happy Together〞 Empty周一 2月 06, 2012 8:26 pm 由 佳伶Adore Leslie

» 張國榮 想念您 912慶生2011.wmv
〝Happy Together〞 Empty周五 11月 18, 2011 2:02 am 由 佳伶Adore Leslie

» leslie 401.2011紀念dvd 部分分享
〝Happy Together〞 Empty周五 11月 18, 2011 1:12 am 由 佳伶Adore Leslie

» leslie 401.2011紀念dvd.wmv
〝Happy Together〞 Empty周五 11月 18, 2011 1:09 am 由 佳伶Adore Leslie

送給哥哥張國榮情人卡

周日 8月 12, 2012 3:11 am 由 佳伶Adore Leslie

哥哥 : 還有一個月就是您的生日了也, 23日也是七夕情人節 我做了卡片送給您 希望您會喜歡ㄛ`

〝Happy Together〞 B8f63311

評論: 0

leslie 401.2011紀念dvd 部分分享

周五 11月 18, 2011 1:12 am 由 佳伶Adore Leslie

leslie 401.2011紀念dvd 部分分享 ,不好意思此片是翻拍的 因為雨下太大了 所以可能會聽到一點雨聲 ,因為是dvd 很難轉擋且也不行,所以只好拍攝部分跟你們沒去香港的朋友分享

[youtube][/youtube]

親自製做 adore leslie 的賀卡

周四 11月 17, 2011 11:32 pm 由 佳伶Adore Leslie

此卡片送給我最愛的leslie : 哥哥 您好帥ㄛ... 用你的肖像做卡片真的好讚 好亮 希望您會鍾意 哥哥我想念您 但也希望您好 能來看我再來 不擔誤到您為宜

〝Happy Together〞 5c88a810

〝Happy Together〞 7e99ce10

〝Happy Together〞 418abe10

〝Happy Together〞 …

[ 完整閱讀 ]

為哥哥設計的墜飾

周六 五月 08, 2010 11:25 pm 由 vufmp

http://yfrog.com/bapicture0018fj
http://yfrog.com/jqpicture0019sj

我也不知道這樣對不對

不太清楚這裡要怎麼放圖片

如果看不到跟我說一下

或各位大大們可以教我

謝謝!!

評論: 2

912 慶生卡片mv ( 寫幾句祝福哥哥的話... )

周五 五月 21, 2010 1:51 pm 由 佳伶Adore Leslie

912 慶生卡片mv ( 寫幾句祝福哥哥的話... )
類型:音樂/藝術 - 預覽

起始時間:2010年5月21日 14:00
結束時間:2010年8月26日 1:00
地點:各區收集的相片製作
https://www.facebook.com/?ref=home#!/event.php?eid=123767927652206&ref=mf
會作卡片的歌迷 可多一些哥哥的卡片貼印上來 , …

[ 完整閱讀 ]

評論: 7

張國榮的耶誕2009 1225

周五 12月 18, 2009 12:30 pm 由 佳伶Adore Leslie

張國榮的耶誕2009 1225

獻上永遠的祝福

但願耶誕的喜氣帶給各位榮迷的喜悅

同時也希望哥哥也能和我們一起普天同慶倒數計時

〝Happy Together〞 Photof10

[ 完整閱讀 ]

六年給L 的一封信 (轉貼)

周日 10月 18, 2009 3:13 am 由 佳伶Adore Leslie

〝Happy Together〞 Cd95fff9922c42e79f12158
leslie
你知道吗?北京的春天很短的,可每到四月,都会有人想起你。就像最近很多人问我:“你为张国荣写过哪些歌?”坦白说,为你写的唯一的那首歌,在当时并未大红大紫,连我都渐渐忘了曾经写过这首歌,直到最近被人问起你。 …

[ 完整閱讀 ]

【轉貼】To:Leslie

周六 10月 03, 2009 7:41 pm 由 Trunks

【轉貼】To:Leslie
レスリー・チャンさん

【轉貼】Happy Moon Festival
〝Happy Together〞 Y1pMrK7akYQ7W9-rJ9XfYdXAl0JPZx3RX9LpedWT7ye2avwsX1W45ZnwStV9i-jhKEsVxoJmFNH1Ry_gPFMvBgvqw

秋のお祭り中秋節ランタン・セレブレーション
秋節祭 おめでとうございます

哥哥 我把這月餅送給您好嗎?

周二 9月 29, 2009 5:41 am 由 佳伶Adore Leslie

中秋佳節 送上最棒的中秋月給各位愛榮太多榮迷了若沒圈上名的請來這裡取月餅喔百度一個fans 做的 我轉過來送送大家一個驚喜的月餅 真是今年最美的月餅外觀了鍾意吧 我也很鍾意
哥哥 我把這月餅送給您好嗎? 你會鍾意嗎? 我好鍾意好 愛喔
哥哥你以前都常常來看我, 有好幾次也待很久, …

[ 完整閱讀 ]

張國榮之友 請進 請進
張國榮音樂管理

<div style="width:100px;"><embed allowscriptaccess="never"  src="http://media.imeem.com/m/m5EdF688Gd" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="110" wmode="transparent"></embed><div style="background-color:#E6E6E6;padding:1px;"><div style="float:left;padding:4px 4px 0 0;"></div></div></div>

〝Happy Together〞

2 posters

向下

〝Happy Together〞 Empty 〝Happy Together〞

發表 由 xia-di 周三 8月 20, 2008 1:29 pm

〝Happy Together〞

前言─ 最近看電影評論書,裡頭說到王家衛導演的《春光乍泄》,我一直看著何寶榮,突然笑了出來,終於明白謎題為何,原因只是在我的心裡,同樣住著一個評論上所說的:幼稚又任性,對於自己熱愛的東西一下完全投入,很快的突然厭了,就不計情理、代價、後果的把它拋回,這樣的何寶榮,重複重複著。這樣的進退、這樣的撫弄、這樣的邪惡、這樣的天真、這樣的孤獨。想必下一次他一出場,我又會這樣傻傻的笑著,這個人熟悉的像老友一般,多麼的相似。

但別忘了這間房子裡,還同時住著黎耀輝及張宛,房子上有一個霓虹招牌寫著〝Happy Together〞,最深最深的一間房,擺放一架棕紅色的鋼琴,琴蓋裡住著又是另一家人,這麼多人,你說多熱鬧。這幾天我常想到當時,你看哪時候,我們笑得開懷阿,不過現在,我們也笑著自信,因為珍惜,那座島早就完美了,夕陽日出都舒服著。 我寫要些評論,關於《我》這首歌,而你呢,現在在美國的你做些什麼。

從心理學出發,帶著詩意看不同的他們

如前言所說,這幾天看了幾篇香港電影評論,《香港電影的血與骨》、《電影歷史》及數篇關於王家衛導演的作品評論,在《香港電影的血與骨》當中的第二篇,題目為《誰怕張國榮? 》,主要在談論哥哥的電影歷史,論點指出張國榮先生演出幾部香港經典作,王家衛導演可說是最大推手,雖然張國榮先生演繹了許多看似差異大的角色,但實際上他的角色又有同一個路線,從《阿飛正傳》、《東邪西毒》與《春光乍泄》,延續了一種孤獨者的詮釋,自《阿飛正傳》中的粉身碎骨鐵人拉力賽延伸至《春光乍洩》的任性自私何寶榮,再到《東邪西毒》裡表面冷靜理性卻極度孤獨的歐陽鋒,張國榮的角色中始終纏繞這些基本的點進行著,演繹的彈性並無外界所說的範圍廣大,再者說到《金枝玉葉》中的顧家明,想張國榮願意演出一個恐同症的角色,其中一個原因是在戲中顧家明也具備著明星光環,那樣相同的氣質、高雅、尊貴,看看他多麼喜歡《金枝玉葉》中的大頭劇照便知道,這同時也證明了張國榮先生的自戀傾向。

這篇以張國榮為主題的分析,共兩頁,後面則提到香港媒體對哥哥造成的影響等等。閱讀了評論,我覺得他說的有意思,對於王家衛導演的作品中,這幾個角色的確繞著基本元素"孤獨〃在行走,但我想的是,王家衛導演的作品從過去到現在,並不是用直接的方式來說社會現象、歷史或是人民生活,而是用著抽象的迷人色彩,具有詩意的來揣摩一種氛圍,我想他始終在講的是人與人之間的關係,有個朋友曾說過:人應該是獨立個體,卻又黏在一起分不開的。我認同,更是因為愛的關係,人與人才變得撲簌迷離,如此迷人。雖角色幾乎都有相同的,但你仔細看,他們卻又有不同的世界,而哥哥為何能揣摩的如此真實,在每一個重要的點之上,做的細緻,我深信這不是每個演員能做到的。

評論以大體為重,可惜未把《霸王別姬》、《倩女幽魂》放入一同比較,程蝶衣這個角色,即使不太認識張國榮先生的觀眾看了也都認同,除了張國榮本人,沒人能再演程蝶衣了,甚至說,張國榮便是程蝶衣。而我的想法呢,《倩女幽魂》中的傻書生,我想都沒想到,他也可以是何寶榮。在很小的時候,家族中的一群小孩子最喜歡在晚餐時間,拿著各自的飯菜,窩在電視前看禾嘉電影,《倩女幽魂》正是那百看不厭的一部,1987年監製、得獎,這時我都還未出生,從幼稚園開始看香港電影,到小學再到初中,總覺得《倩女幽魂》的寧采臣好可愛,笨笨傻傻的,卻有一種憨厚吸引著人。從沒想過,十八歲的這年春天,我看了《春光乍泄》等張國榮先生的經典作品,這位無形中陪我長大的傻書生,成了程蝶衣及何寶榮,我才真確的明白,其實影評人說的並無大錯,但我真正喜歡哥哥的地方在哪裡,在於他是程蝶衣、何寶榮、寧采臣、阿飛、顧家明、石家寶,同時最重要的,他也是張國榮自己,真真實實、大大方方。

我始終認為,藝術與設計最令人感動的地方是━━共嗚,而他的電影早已進入我們的生命,留下了回憶及寶貴,甚至為許多人說出心裡的話,那樣的孤獨、真實、動人,我忘不了歐陽峰說的:我知道不要被人拒絕的方法,便是先拒絕人。在理性的表面中隱藏心裡這樣莫大的恐懼及寂寞,更側面素描了現代人的影像。為何哥哥能駕馭這些角色,不只從心理學的角度來看,從最基本的情理來說,哥哥是如此的複雜多面,卻又可以極度簡單,而一個藝術家對於性格的"多面性"是必然的,甚至說,這就是藝術家與生俱來的基本條件,裡頭即綜合了悲觀性、樂觀性、天真、追尋極致、出口等等,很多人說哥哥是最不羈的,這點我們必然都同意,但卻又不完全。由哥哥的好友們訪問中,他們都提到了「哥哥表面雖都不在意媒體及大眾的觀點,但心裡其實很在乎。」所謂不羈在古文中如此解釋「今人主沉於諂諛之辭,牽於帷裳之製,使不羈之士與牛驥同??,此鮑焦所以忿於世而不留富貴之樂也。」意味著完全不受拘束,而哥哥做到了,卻又不是這麼完全,不過我要說,身為人不可能有絕對的自由,假若你有愛,你便不可能完全的自由,但若沒了愛,你又要自由換什麼呢,真正的自由始終建築於不自由之上,最榮幸的是可以以愛為起點出發。

哥哥,《我》是我最喜歡的歌之一,你一定知道,藝術家最真誠可貴的是什麼,無非是對自己的誠實。 在所有的矛盾、迷幻、眷戀之下,才有天真同時又帶點邪氣的他現身,在記憶裡,已無需多說什麼,也不願意打開娛樂八卦的過往新聞,成為共謀,我只記得你好像一個小王子阿,另一個星球一定住著你愛的花朵,好讓你在每次沉睡時,笑得甜蜜。如果有機會,我願意用我最大的力氣掌聲,我心中的Artist阿,我今天可以畫一隻很小很小的羊同你的花作伴嗎?

真正感謝你,你的藝術在我心中共嗚無數回,即便我像是昨天才認識你,你卻永遠不吝嗇的付出。
xia-di
xia-di
十二少
十二少

女
文章總數 : 11
年齡 : 34
性格 : 自主
注冊日期 : 2008-08-17

回頂端 向下

〝Happy Together〞 Empty 回復: 〝Happy Together〞

發表 由 佳伶Adore Leslie 周三 8月 20, 2008 2:26 pm

Very Happy 感動 謝謝 哥哥我们都深愛著您
佳伶Adore Leslie
佳伶Adore Leslie
張國榮
張國榮

女
文章總數 : 210
年齡 : 53
性格 : 隨和 不拘小節
注冊日期 : 2008-08-02

http://0912lesliechuengtaiw.123ubb.net

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章