全球愛慕張國榮歌友會聯誼網

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
登入

忘記密碼

搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 以哥哥為主題的流行曲音樂劇場
他不能不唱《我》 Empty周四 8月 15, 2013 2:44 am 由 leewaia

» 送給哥哥張國榮情人卡
他不能不唱《我》 Empty周日 8月 12, 2012 3:11 am 由 佳伶Adore Leslie

» 401有關懷念張國榮的報導
他不能不唱《我》 Empty周一 7月 16, 2012 9:07 am 由 佳伶Adore Leslie

» 懷念張國榮九周年慶生紀念mv
他不能不唱《我》 Empty周一 7月 16, 2012 8:56 am 由 佳伶Adore Leslie

» 張國榮九周年紀念MV
他不能不唱《我》 Empty周日 4月 08, 2012 1:02 am 由 佳伶Adore Leslie

» 恭祝各位Happy New Year
他不能不唱《我》 Empty周一 2月 06, 2012 8:26 pm 由 佳伶Adore Leslie

» 張國榮 想念您 912慶生2011.wmv
他不能不唱《我》 Empty周五 11月 18, 2011 2:02 am 由 佳伶Adore Leslie

» leslie 401.2011紀念dvd 部分分享
他不能不唱《我》 Empty周五 11月 18, 2011 1:12 am 由 佳伶Adore Leslie

» leslie 401.2011紀念dvd.wmv
他不能不唱《我》 Empty周五 11月 18, 2011 1:09 am 由 佳伶Adore Leslie

送給哥哥張國榮情人卡

周日 8月 12, 2012 3:11 am 由 佳伶Adore Leslie

哥哥 : 還有一個月就是您的生日了也, 23日也是七夕情人節 我做了卡片送給您 希望您會喜歡ㄛ`

他不能不唱《我》 B8f63311

評論: 0

leslie 401.2011紀念dvd 部分分享

周五 11月 18, 2011 1:12 am 由 佳伶Adore Leslie

leslie 401.2011紀念dvd 部分分享 ,不好意思此片是翻拍的 因為雨下太大了 所以可能會聽到一點雨聲 ,因為是dvd 很難轉擋且也不行,所以只好拍攝部分跟你們沒去香港的朋友分享

[youtube][/youtube]

親自製做 adore leslie 的賀卡

周四 11月 17, 2011 11:32 pm 由 佳伶Adore Leslie

此卡片送給我最愛的leslie : 哥哥 您好帥ㄛ... 用你的肖像做卡片真的好讚 好亮 希望您會鍾意 哥哥我想念您 但也希望您好 能來看我再來 不擔誤到您為宜

他不能不唱《我》 5c88a810

他不能不唱《我》 7e99ce10

他不能不唱《我》 418abe10

他不能不唱《我》 …

[ 完整閱讀 ]

為哥哥設計的墜飾

周六 五月 08, 2010 11:25 pm 由 vufmp

http://yfrog.com/bapicture0018fj
http://yfrog.com/jqpicture0019sj

我也不知道這樣對不對

不太清楚這裡要怎麼放圖片

如果看不到跟我說一下

或各位大大們可以教我

謝謝!!

評論: 2

912 慶生卡片mv ( 寫幾句祝福哥哥的話... )

周五 五月 21, 2010 1:51 pm 由 佳伶Adore Leslie

912 慶生卡片mv ( 寫幾句祝福哥哥的話... )
類型:音樂/藝術 - 預覽

起始時間:2010年5月21日 14:00
結束時間:2010年8月26日 1:00
地點:各區收集的相片製作
https://www.facebook.com/?ref=home#!/event.php?eid=123767927652206&ref=mf
會作卡片的歌迷 可多一些哥哥的卡片貼印上來 , …

[ 完整閱讀 ]

評論: 7

張國榮的耶誕2009 1225

周五 12月 18, 2009 12:30 pm 由 佳伶Adore Leslie

張國榮的耶誕2009 1225

獻上永遠的祝福

但願耶誕的喜氣帶給各位榮迷的喜悅

同時也希望哥哥也能和我們一起普天同慶倒數計時

他不能不唱《我》 Photof10

[ 完整閱讀 ]

六年給L 的一封信 (轉貼)

周日 10月 18, 2009 3:13 am 由 佳伶Adore Leslie

他不能不唱《我》 Cd95fff9922c42e79f12158
leslie
你知道吗?北京的春天很短的,可每到四月,都会有人想起你。就像最近很多人问我:“你为张国荣写过哪些歌?”坦白说,为你写的唯一的那首歌,在当时并未大红大紫,连我都渐渐忘了曾经写过这首歌,直到最近被人问起你。 …

[ 完整閱讀 ]

【轉貼】To:Leslie

周六 10月 03, 2009 7:41 pm 由 Trunks

【轉貼】To:Leslie
レスリー・チャンさん

【轉貼】Happy Moon Festival
他不能不唱《我》 Y1pMrK7akYQ7W9-rJ9XfYdXAl0JPZx3RX9LpedWT7ye2avwsX1W45ZnwStV9i-jhKEsVxoJmFNH1Ry_gPFMvBgvqw

秋のお祭り中秋節ランタン・セレブレーション
秋節祭 おめでとうございます

哥哥 我把這月餅送給您好嗎?

周二 9月 29, 2009 5:41 am 由 佳伶Adore Leslie

中秋佳節 送上最棒的中秋月給各位愛榮太多榮迷了若沒圈上名的請來這裡取月餅喔百度一個fans 做的 我轉過來送送大家一個驚喜的月餅 真是今年最美的月餅外觀了鍾意吧 我也很鍾意
哥哥 我把這月餅送給您好嗎? 你會鍾意嗎? 我好鍾意好 愛喔
哥哥你以前都常常來看我, 有好幾次也待很久, …

[ 完整閱讀 ]

張國榮之友 請進 請進
張國榮音樂管理

<div style="width:100px;"><embed allowscriptaccess="never"  src="http://media.imeem.com/m/m5EdF688Gd" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="110" wmode="transparent"></embed><div style="background-color:#E6E6E6;padding:1px;"><div style="float:left;padding:4px 4px 0 0;"></div></div></div>

他不能不唱《我》

向下

他不能不唱《我》 Empty 他不能不唱《我》

發表 由 xia-di 周三 8月 20, 2008 1:32 pm

在哥哥的音樂MV中我最欣賞《我》以及《大熱》,兩首同為張國榮先生的創作,網路上有各種版本,包含頒獎典禮演出、演唱會、歌迷自製版,今天我們亦是用正式的版本來說。

《我》
作曲:張國榮
作詞:林夕

i am what i am
我永遠都愛這樣的我

快樂是,快樂的方式不只一種
最榮幸是,誰都是造物者的光榮
不用閃躲,為我喜歡的生活而活
不用粉墨,就站在光明的角落

我就是我,是顏色不一樣的煙火
天空海闊,要做最堅強的泡沫
我喜歡我,讓薔薇開出一種結果
孤獨的沙漠裡,一樣盛放的赤裸裸

多麼高興,在琉璃屋中快樂生活
對世界說,什麼是光明和磊落

MV的開頭為沙漠風景、天空、以及哥哥在艷陽下水中的倒影,獨自走在沙漠、經過路牌、鐵軌、公路,再將鏡頭轉向天空,千朵雲浮在甚藍的天中,在藍天的影像中打出〝我〞這個深藍色的大字,並加入前後放大的特效,後轉回遼闊的荒野之景,這一段48秒中,乾淨的鋼琴聲為主要配樂,以輕聲唱出〝i am what i am〞〝我永遠都愛這樣的我〞,不管是影像還是文字都為一種破題法作成開頭,我亦覺得很適合,從開頭就把聽者拉進了情緒之中,搭配視覺帶來的遼闊孤獨感,更是增加了強度。

第二段進入了首要的告白,強調人有自主權,可以選擇不同的方式讓自己快樂,每個人都是與眾不同,為自己而活,為愛而活,而〝不用閃躲,不用粉墨〞則是以哥哥的身分為出發所寫,一般來說明星都是「粉墨登場」,我覺得後期的哥哥(尤其以演唱會為例),花了很多心思在表演造型的呈現上,但我卻覺得,當我看了兩千年的熱情演唱會後,雖然對哥哥的整體演唱會設計、時尚造型感到驚艷,但心裡卻深深覺得,這是外表阿,此時的哥哥是完全沒有「粉墨」的,他唱歌,他說話,無時散發出一種真誠的自我,好似他未穿任何衣物,是如此裸露地,將自己獻在他的觀眾前,這樣坦承,這樣細緻,因此我才認為如歌詞裡所說的「不用粉墨」。而閃躲又和此段的最後一句「就站在光明的角落」巧妙的呼應,而〝光明的角落〞更是具有詩意的耐人尋味,光明和角落,其實看來是相異的東西,通常我們說「一片光明」,在我們的印像中光明怎麼又會有角落呢,角落此詞給人的聯想就是較陰暗的、失落的,而在此卻因為兩兩相對,使得這一句更有力量,無非不是說明哥哥的環境,更是心境阿。

第三段是這首歌的精華地帶,尤其是第二次唱出「我就是我」,以緩慢拉長音的方式來唱,配合MV中鏡頭從站在峰上的哥哥拉遠至整個荒野遠景,聽覺及視覺同時震撼,好似那一句「我就是我」在心中的一座山谷,回迴盪盪,久久不能靜止,即使耳朵捂起來了,還是能聽見,還是想掉淚,掉淚不是因為感傷,而是感覺到一種超脫,也就是上回提到的價值,誠實。而歌詞呢,煙火是最絢爛,因為那一剎那,更為艷麗,天空海闊與泡沫一詞也為相異,目的是為了呈現對比,在浩瀚宇宙中,即使是微小星辰,也要表現出自己以及那樣的勇敢,遼闊大海為何不是呢。再來的,「讓薔薇開出一種結果」中的薔薇,在現代歌詞中,往往象徵了〝寂寞孤傲〞一意,如同台灣歌手伍佰在《街角的薔薇》作品內提到「妳是街角的一朵紅薔薇,半夜裡沒人陪,黑暗中獨自流著淚」一詞,以及台灣知名的寫詞人姚謙所作的《薔薇》,裡頭提至「不知誰,昨夜沒有睡,叫醒了那一朵,紅薔薇,短短的,就在這一夜之間,全然盛開,是如此燦爛如此絕對」在此更是證明,薔薇與煙火之間的意像傳遞其實有異曲同工之妙,一樣強調「綻放」的動作,一樣是帶來孤寂感的一種模式。而孤寂呢,往往和快樂是並存的,相信哥哥體會很深,孤寂甚至是藝術家的食糧。

最後一句,「孤獨的沙漠裡,一樣盛放的赤裸裸」為直接寫實的方式進行,不僅是哥哥心中所做的,亦是他已經做到的,這一句帶領我們回到先前所說的熱情演唱會那段,毫無粉墨地無所保留,我個人很喜歡這一句,配合上影像裡鏡頭從風景帶回到哥哥身上,拍攝哥哥靠在柱邊,然後低頭的動作,在我心中成為另一種風景,在荒蕪的沙漠中,他形成亮眼的大紅,那麼顯眼,引人注目,卻又深藏著一種帶刺的孤傲感。

「多麼高興,在琉璃屋中快樂生活/對世界說,什麼是光明和磊落」不只是像媒體所說的〝大方說出性向〞,我認為,更多的是一種透明的狀態,光明磊落,維繫著整首歌的訴說重點,來來回回,不斷重覆。歌曲是這樣自我、隱藏了些許的驕傲,哥哥亦是如此,很多人說,歌星有時只是個代言人,為戀愛的人們、思鄉的人們說出心中的話,哥哥卻有許多歌詞,都是說著自己的話,不只是向誰證實,也是對自己喊著:從來無需改變。

還有很多話未寫,還有很多話,未有足夠的描述能力來說,我的印象裡,你是艷陽下那水中的倒影,幽幽,我懷疑自己是否見足了,同時你撫摸秋水,我才知道你為何如此細緻,又似沙漠裡神秘的動物。 《我》這首歌裡,張國榮先生以一種很直接的唱法來呈現,沒有太多拐彎抹角的技巧、刻意的高低音,我想當然如此,因為這首歌也直有張國榮先生能唱了。

音樂中、影像中都有許多暗示及象徵,我也認為哥哥的作品中《風繼續吹》、《風再起時》與《一切隨風》的專輯名等,都令我聯想到其實哥哥就是風,風永遠多變,你不知風將從哪個方向來,又何去,風亦是不希望你能捉住他,讓他能與自由不羈同遊,像是嬉戲,又是認真,卻讓誰痛心,那種痛直達深處—
xia-di
xia-di
十二少
十二少

女
文章總數 : 11
年齡 : 34
性格 : 自主
注冊日期 : 2008-08-17

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: